世青慈青團第一培育聚會

第三十一屆普世青年節(中華會省)慈青團,第一次培育聚會於2015年12月5日在慈幼修院舉行,共有六十多位參加者,包括神父、修士及修女。慈青團的目的是讓參加者回應教宗的邀請,透過參與普世青年節,領略及學習:聖伯多祿、聖保祿及殉道者、聖若望鮑思高、聖女傅天娜、聖若望保祿二世,實踐真福八端的精神,藉以反省自已怎樣在生活中為信仰作證,作一個信實和具使命感的基督徒及慈幼青年。出發前慈青牧民辦事處將會為參加者舉行四次培育,主題為:慈悲-天主的慈悲;慈悲-鮑思高神父彰顯天主的慈悲;慈悲-寬恕;慈悲-服務。

第一次培育的主題為慈悲-天主的慈悲。是次聚會的目的是讓參加者透過重溫聖伯多祿及聖保祿的歸依,認識天主是慈悲及對世青主題的反思。第二個目的是讓參加者互相認識。

一輪熱身活動及互相認識後,便進入主題活動。參加者為七組,每一組閱讀一個有關伯多祿或保祿的聖經章節。它們分別是“耶穌召叫伯多祿”,“伯多祿背棄主”,“伯多祿認主為默西亞“,”首次預言受難和復活“,”委託羊群(再次召叫伯多祿)”,“掃祿迫害教會” 及“保祿皈依”。從這些章節,讓參加者感受天主的慈悲。天主親自走到人群中召叫伯多祿,但伯多祿竟三次不認主,最後耶穌再次親自走到伯多祿面前,把教會委託給他。

最後,所有參加者參加了慈幼修院的晚禱。培育聚會在祈禱聲中完結。